Любимые рецепты. Запеченное бедро индейки
У индейки очень вкусное мясо и сочное мясо, а если оно, к тому же правильно приготовлено, то получается замечательное блюдо, просто наслаждение.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Выход: 5 порций
Калории: 260 на 100 гр,
Ингредиенты:
- Бедро индейки - 2 шт.
- Для маринада: соевый соус - 3 ст. ложки, мед – 1,5 ст. ложка, соль - 0,5 чайной ложки, итальянские сухие травы - 1 ч. ложка
Приготовление:
Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем.
Готовим маринад:
Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.
Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада.
Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1,5 часа.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118992