Любимые рецепты. Отбивные из индейки – вкуснейшие!
Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и убедитесь.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций
Калории: 260 на 100 гр,
Ингредиенты:
- 500 г грудки (филе) индейки
- 60-70 г сыра Маасдам или другого
- домашние панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Охлажденное мясо индейки на полчаса кладем в морозилку – чуть подмерзшее мясо легче нарезать ровными слоями. У нас получилось 5 отбивных толщиной 14-15 мм.
Закладывая отбивные по очереди в пакет, отбиваем с каждой стороны так, что они увеличиваются примерно в полтора раза.
Смешиваем всё, что нужно для маринада – вы можете добавить что-то еще, что вам по вкусу.
Промазываем маринадом обе стороны отбивных, складываем в контейнер с плотной крышкой, заливаем остатки маринада – и на 12-24 часа в холодильник.
Вынимаем часа за полтора до готовки, чтобы дать отбивным согреться.
Пока перекаливается масло на сковороде, быстро натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с домашними панировочными сухарями. Обваливаем отбивные в панировке, крепко прижимая ладонями.
Жарим каждую сторону не более 50-60 секунд. По мере надобности добавляем перед следующей отбивной масло и ждем, пока оно раскалится.
Отвалившиеся от отбивных и зажарившиеся мелкие кусочки сыра и сухарей (их совсем немного) лучше сгрести и вынуть из сковороды, чтобы не прилипали к мясу.
Сервируем отбивные с гарниром, салатом, зеленью. Отрезаем кусочек, пробуем – согласитесь, это действительно замечательные отбивные!
Источник: http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/otbivnye-iz-indeiki-vkusneishie...